智能工程学院2018级计算机应用技术专业第五组学生顺利完成在线毕业设计答辩

智能工程学院2018级计算机应用技术专业第五组学生顺利完成在线毕业设计答辩

浏览次数:10发稿时间:2021-04-26

受疫情影响, 2018级计算机应用技术专业第五组39位同学分两批分别于20214179:00-15:00424900-12:00在腾讯会议室进行了在线毕业答辩。答辩组长为夏孝云,答辩成员为蔡洁和贾云,答辩秘书为高雪。由于同学们在校外参加顶岗实习,时间受到限制,通过充分征询同学们的意见,本组答辩都安排在了周末时间。本组绝大部分同学都能够预先充分准备,通过毕业答辩展示自己的毕业设计成果,为自己的三年大学生涯交出一份满意的答卷。

2018级计算机应用技术专业主要为web前端开发和UI设计岗位培养综合高素质人才,同学们的选题非常贴合专业定位。所有学生的毕业设计都是自己原创,在完成一份开发成果的基础上,还撰写了毕业论文。在成果开发和论文撰写过程中指导老师都花费了大量心血,同学们也能刻苦钻研,将自己的专业知识与兴趣爱好相结合,从生活所需出发,解决现实生活中感兴趣的领域存在的不足,并通过设计和编程实现。本组学生中有不少学生的选题和内容具有较高水准,充分利用了所学专业知识,设计出形象与内容都非常理想的成果,具有一定的专业性、社会性和新颖性。如有的立足在青少年的太空知识科普上,有的则关注在普通大众的民生上。

学生们为期半年的顶岗实习进入了尾声,积累了一定的工作经验,同时对本专业的理解也更加深入,专业知识得到了进一步巩固和拓展,精神面貌也焕然一新。在此预祝所有的同学升学和就业一帆风顺!

          学生作品示例:




供稿:智能工程学院

文字:高雪

图片:夏孝云