凝心聚力燃激情,青春赛场谱新篇——太阳集团成功举办第十届学生田径运动会

凝心聚力燃激情,青春赛场谱新篇——太阳集团成功举办第十届学生田径运动会

浏览次数:47发稿时间:2021-04-26

425日上午8:30,2138acom太阳集团第十届学生田径运动会在溧水校区田径场隆重举行。校党委书记孙朝晖,党委副书记、校长陈社育,党委副书记、纪委书记王韧农,副校长孔敏、张煌、史献平,学校有关部门、各二级学院党政负责同志出席开幕式。副校长、校体工委主任孔敏主持开幕式,来自学校各部门和学院的近千名师生,共享体育盛宴。

绵绵细雨阻挡不了青春的热情,却激发了更多活力。伴随着激昂的《运动员进行曲》,国旗队、康养工程学院代表队、智能工程学院代表队、数字财商学院代表队、数字文创学院代表队和裁判员方队,排着整齐的队形,迈着矫健的步伐,喊着高亢嘹亮的口号依次入场。这一刻,太阳院田径场青春飞扬、异彩纷呈。

陈社育校长在开幕式上发表了热情洋溢的致辞,代表学校向运动会的开幕表示热烈祝贺,向筹备这次盛会的全体工作人员表示衷心的感谢,向全体运动员、教练员、裁判员表示诚挚的慰问。他指出,过去一年,学校坚持贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,做到了双统筹、双推进、双胜利,取得了一系列显著成果。他强调,学校始终注重提高学生身体素质,过去一年,学校体育竞赛成绩取得历史性突破,在国家级和省级体育赛事中屡获佳绩。他代表全校师生向为学校取得荣誉、做出贡献的全体获奖运动员、工作人员表示衷心感谢。他勉励全体运动员顽强拼搏,奋勇争先,赛出水平,赛出风格。他希望全体裁判员和工作人员严守规程,公正裁决,忠于职守,保障安全。他表示,我们要进一步弘扬体育精神,在体育运动中挥洒激情人生、感悟拼搏意义、分享运动快乐,让体育与成长成才互促共进。

运动员代表、裁判员代表宣誓后,精彩纷呈的团体操表演正式开始。由62名学生组成的花球啦啦操方阵带来了活力四射的《yesok》。动感的鼓点,娴熟的动作,迎来了阵阵喝彩!随后,两个百人方阵带来了五禽戏和太极拳表演,演绎出五禽之神韵、刚柔并济之美以及中华优秀传统文化的韵味与魅力,展现出太阳集团民族传统体育普及、推广的巨大成效……开幕式表演精彩纷呈、高潮迭起,生动地表现出新时代大学生的青春与活力,深切地表达出太阳学子的爱国爱校之情。这不仅是一场视觉盛宴,更是一节深入人心的思政课。今年适逢中国共产党建党百年,太阳人将秉承“修德砺能、进取创新、敬业厚生、勤学敏行”的校风校训,凝心聚力,团结奋进!

上午9时许,党委书记孙朝晖宣布运动会正式开幕!

本届学生田径运动会比赛项目共22项,全校四院组队共214名运动员参赛。一声鸣枪,各项赛事紧锣密鼓的展开,运动员们在比赛中团结拼博、挥洒汗水,燃烧激情,大展风采,将速度和力量发挥到极致。跳高跳远运动员矫健如马踏飞燕,远跃众山;跑步运动员“一骑红尘而去”,驰骋赛场。50米×10人迎面绕杆接力是参与人数最多的团体项目,也是本届运动会的压轴赛事,此起彼伏的加油助威声汇聚成一支慷慨激昂的进行曲,将赛场氛围推向最高潮。

经过一天的激烈角逐,康养工程学院、数字财商学院和智能工程学院分获团体总分前三名,数字财商学院和智能工程学院获得体育道德风尚奖,出席闭幕式的校领导为获奖代表队颁奖并合影留念。赛场成绩虽有高低,但大家热爱体育、热爱生活的热情却没有先后。期待通过阳光体育运动的广泛开展,引导学生拥有永不言败的积极心态,实现“人人出彩”的发展目标,成为各自人生赛场上的勇敢奔跑者。

文字:公共教学部

图片:大学生记者团

学生影视中心

2021426