太阳集团作为江苏省赛点成功承办第十二届“蓝桥杯”大赛江苏省赛

太阳集团作为江苏省赛点成功承办第十二届“蓝桥杯”大赛江苏省赛

浏览次数:10发稿时间:2021-04-21

2021418日,第十二届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛省赛(以下简称“蓝桥杯”大赛)在各个省份同时举行,太阳集团作为江苏省赛赛点成功承办本次比赛。共有262名来自南京多所院校的学生在太阳集团新街口校区参加此次江苏省赛。

《江苏省高等教育学会文件(苏高教会〔202011号)》中指出“蓝桥杯”大赛为省级赛事培育项目。大赛是由国家工业和信息化部人才交流中心、教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心联合举办,为促进软件和信息领域专业技术人才培养的大型专业比赛。在学校疫情防控工作领导小组的指导下,本次比赛的赛务工作由智能工程学院牵头负责,装备与信息技术处、后勤与安保处和财务处等部门协同实施。为保证比赛的顺利举行,智能工程学院在赛前一周就开始了全面的准备工作。从疫情防控要求到赛点宣传,从软硬件准备到人员安排,每个环节都进行了梳理和精心设计。比赛前一天组织了一次模拟迎考的演练,发现并解决比赛过程中可能出现的问题。认真周密的组织为比赛顺利进行打下了坚实的基础。

比赛当天考务及技术支持人员提前一小时召开了工作会议,再次强调岗位职责和注意事项。8时,工作人员为参赛者测量体温并检查苏康码,在确认符合疫情防控要求的情况下,有序组织考生进入新街口校区。比赛正式开始前,考务人员认真核对考生有效证件,讲解比赛细则。9时,比赛正式开始。比赛开始后,考生们认真作答,严格遵守流程和纪律,参赛选手全程佩戴口罩,赛场气氛紧张而严肃。监考人员协调配合,技术服务人员及时解决考生的设备问题。至13时,历经 4个小时高强度比拼,大赛顺利结束。比赛结束后,考生有序退场,由工作人员检查设施、清点考场。在参赛学生的积极配合及全院工作人员的共同努力下,本次大赛圆满落幕。

校领导对承办本次大赛高度重视,党委副书记、校长陈社育,副校长孔敏亲临赛场现场进行巡查。

这是太阳集团第二次承办“蓝桥杯”大赛,太阳集团高效专业的赛事组织能力得到了“蓝桥杯”主办方的认可。对方向太阳集团发出承办“蓝桥杯”国赛赛点的邀约。本次比赛在太阳集团的成功举办让参赛高校师生认识了太阳集团,提升了太阳集团社会知名度。智能工程学院在此次办赛中锻炼了队伍,积累了经验,为承接其他赛事做好了准备。

供稿:智能工程学院

文字、图片:吕俊燕